11:39 

Добрый день.
Решила написать, чтоб потом не говорить себе, что этого не было. Стыдно срываться, если кто-то уже знает, что ты стартанула и может отругать.
Привет, меня зовут Тоталус. Мне 24 года, я девушка, работаю на "Скорой помощи". Месяц назад я весила 92,5 килограмма, сейчас сижу на диете, и вес мой составляет 86,8 килограмм на сегодняшний день. Рост 165.
Наверное, я ищу поддержки, несмотря на то, что диета у меня во многом неправильная. Я всю жизнь была полненькой, маман моя - еще ниже и круглее меня, и, честно говоря, с весом я борюсь второй раз в жизни. Три года назад я сидела на Дю-диете полгода, потеряла 35 кило, но встретила своего мужа и сорвалась с закрепа, набрав за год или полтора все обратно. Надо сказать, муж любит меня и худой, и толстенькой, но с тех пор, как я не смогла влезть в его джинсы, я не могу перестать себя ненавидеть. К тому же, мы планируем беременность, а поскольку мне и сейчас себя носить тяжко, не хочется, чтобы вес с ребенком зашкалил за 120+ килограмм. Похудеть планирую до 70 минимум, а в идеале - до 65. Ниже мой вес не спускается, это еще на дюкане проверено, именно на этапе 65 килограмм у меня начинают выступать тазовые косточки, а на попе становится больно сидеть, хд =)
к тому же, моя диета осложняется проблемами с глазами - у меня оперированные зенки, припаянная сетчатка и был глубокий минус до операции. Я ходила в АлексФитнес в свое время, но потом пошла к окулисту и получила по ушам за это - оказывается, в моих глазах не образуется какой-то пигмент, который держит сетчатку на месте. Она перестала отслаиваться, но по словам врачей, мне нельзя никаких нагрузок, кроме повседневных - ну, максимум, плавание. Только плавать я не умею и боюсь, а ходить просто пока тяжело, колени уже не вывозят вес моей тушки. В дополнение к глазам, у меня недавно обнаружили пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени, жить он не особенно мешает, но дает бешеный пульс при любой нагрузке, даже прогулке пешком. Две остановки пешком прохожу - пульс за 150, все плывет, и так далее.
Еще к тому же, полгода назад у меня случился судорожный приступ, и повторился в марте - причину так и не нашли, возможно, это эпилепсия, а возможно, так выходил стресс (большие проблемы с коллективом на работе). А так, в целом, исключая вышеперечисленное, я здоровая молодая кобылка, с гормонами все в порядке, почки-печень-весь ливер в порядке, и вес мой - чисто расхлябанность и любовь к сладкому и мучному. Большая часть набралась, когда у меня была сильная депрессия, и я спокойно заедала сало шоколадками. Депрессию мне мозговеды убрали, не полностью, но так безумничать я перестала.
Как худею: от Дюкана я оставила питание белком и овощами, но не чередую с чисто белковыми днями. Плюс считаю калорийность за сутки - не более 1000 (мой минимум 1200, но я сделала скидку на то, что практически не имею физической активности, кроме как на работе). И естественно, исключила сладкое, мучное, жирное, вкусное =) Вес уходит со скрипом, но уходит (для сравнения, я раньше просто убрала вредные продукты и думала сработает - фигушки там, вес все равно пер наверх, и чтобы он хоть как-то уходил, приходится держать себя в ежовых рукавицах маленького калоража). Уходит странно, скачками - то за неделю обрушится на 4 кг вниз, то по несколько недель длительные плато. Отекаю, к тому же, но жидкость лишнюю стараюсь не пить и сгоняю, если совсем плохо.
Итак, что я хотела этой простыней текста сказать:
Я худею, конечно, неправильно. Слишком над собой издеваюсь в плане питания, и жалею себя в плане физнагрузок (боюсь, очень боюсь ослепнуть, у меня все шансы, если начну активничать). Но однако у меня получается только в таком режиме, и я безумно надеюсь, что когда-нибудь смогу носить снова то, что носила на свиданках с будущим супругом =)
Присоединяюсь к вашему соо, не выгоняйте меня =)

@темы: Моя история борьбы с лишним весом, Вступаю в ряды стройнеющих

00:47 

У меня проблемы с мотивацией

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
С утра я начинаю день с намерением считать калории и не сорваться. К вечеру я срываюсь.
Мне кажется, что все тлен. Через силу я их досчитываю, но цифры там какие-то ужасные.
Может, кто-то что-то читает или как-то себя поддерживает в блоге?

@темы: Стимулы, Питание

14:25 

Оценить рацион

wolfmaiden
Завтрак
Печенка 2 кусочка тонких, чай, огурец и 6 урюков 6 фиников
Обед
Куриный шашлык (тушеный)
и тушеная капуста, маленькое зеленое яблоко, чай. Порция грамм 250-300 гг.
Ужин вареная говядина грамм 200 и творог 5% грамм 70.
Все вместе калорий на 1200.
Вот на таком рационе возможно похудеть?

@темы: Внимание! Вопрос, Питание

жизнь прекрасна

главная